lunes, 17 de junio de 2013

Pollo con lentejas



Este pollo con lentejas es para chuparse los dedos, es riquísimo y viene re bien para protegerse del frío.
  • Tiempo de preparación: 
  • Tiempo de cocción: 
Ingredientes
 300 gramo/s de Lentejas
 2 unidad/es de Diente de Ajo
 2 cucharada/s de Orégano fresco
 300 gramo/s de Champiñones
 2 cucharada/s de Manteca
 1 cucharada/s de Ciboulette o de perejil picado
 1 taza/s de Cerveza
 1 pocillo/s de Mostaza
 1 taza/s de Crema de leche
 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
 4 unidad/es de Presas de pollo deshuesadas y sin piel
 2 cucharada/s de Aceite
 1 unidad/es de Morrón cortado en juliana
Preparación
- Remojar las lentejas 3 horas en agua. Escurrirlas y cocinarlas en agua hirviendo con un diente de ajo pelado y una cucharada de orégano de 15 a 30 minutos, colar y reservar

- Saltear los champiñones (enteros o en láminas) en la manteca 2 minutos. Agregar el ajo restante picado y cocinar 3 minutos más

- Añadir la cerveza, cocinar 3 minutos y agregar la mostaza y la crema. Mezclar con las lentejas, salpimentar y cocinar otros 5 minutos

- Aparte, salpimentar el pollo, saltearlo en el aceite, vuelta y vuelta, 3 minutos de cada lado, hasta que se dore. Incorporarlo a la cacerola junto con el orégano y la ciboulette y cocinar 5 minutos más

- Servir una presa por plato, acompañar con las lentejas y decorar con el morrón

- Remojar las lentejas 3 horas en agua. Escurrirlas y cocinarlas en agua hirviendo con un diente de ajo pelado y una cucharada de orégano de 15 a 30 minutos, colar y reservar

- Saltear los champiñones (enteros o en láminas) en la manteca 2 minutos. Agregar el ajo restante picado y cocinar 3 minutos más

- Añadir la cerveza, cocinar 3 minutos y agregar la mostaza y la crema. Mezclar con las lentejas, salpimentar y cocinar otros 5 minutos

- Aparte, salpimentar el pollo, saltearlo en el aceite, vuelta y vuelta, 3 minutos de cada lado, hasta que se dore. Incorporarlo a la cacerola junto con el orégano y la ciboulette y cocinar 5 minutos más

- Servir una presa por plato, acompañar con las lentejas y decorar con el morrón.

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