miércoles, 19 de junio de 2013

Fajitas de carne salteadas sobre rúcula

Las fajitas las podés comer al plato o con la mano.  Foto: Gustavo López

Ingredientes


500 g de nalga
6 cdas. de aceite de oliva
sal y pimienta, a gusto
2 atados de rúcula
180 g de hongos frescos a elección
1 vaso de vino blanco seco
2 cditas. de aceto balsámico

Preparación

  • Cortar la carne en tiritas y en un bol unirla con el aceite y los condimentos; mezclar bien y dejar reposar a temperatura ambiente por 10 minutos.
  • En una sartén a fuego suave calentar un poco de aceite; subir la llama y agregar los hongos elegidos (champiñones o portobellos) fileteados o enteros.
  • Sartenear por 10 minutos, retirar y reservar.
  • Volver la misma sartén al fuego y volcar allí la carne con todo su jugo de maceración.
  • Saltear por 3 a 5 minutos, moviendo siempre para que no se pegue y cuando la carne esté dorada, volcar el vino.
  • Cocinar unos minutos más, agregar los hongos reservados y dejar a fuego suave hasta que los jugos se reduzcan.
  • Retirar de la llama, incorporar el aceto, mezclar bien y servir sobre una capa de rúcula dispuesta sobre la fuente o en platos de presentación.

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