lunes, 17 de junio de 2013

Guiso porteño



Ideal para esos días en que las bajas sensaciones térmicas piden platos reconfortantes para el corazón y el bolsillo, este guiso porteño es una pinturita.
  • Tiempo de preparación: 
  • Tiempo de cocción: 
Ingredientes
 750 gramo/s de Nalga en cubos
 2 unidad/es de Cebolla
 2 unidad/es de Diente de Ajo
 2 unidad/es de Morrón (uno verde y uno rojo)
 1 kilo/s de Papas
 2 unidad/es de Zanahorias
 2 unidad/es de Puerro
 3 unidad/es de Choclo
 700 gramo/s de Tomates
 0.5 taza/s de Aceite
 1 taza/s de Arvejas frescas
 2 taza/s de Zapallo en cubos
 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
 1 cucharadita/s de Azúcar
 2 vaso/s de Vino tinto
 2 taza/s de caldo de ave de carne
 1 ramito/s de Hierbas (albahaca, orégano y perejil)
Preparación

- Picar las cebollas y los ajos. Cortar los ajíes y las papas en cubos, las zanahorias y los puerros en rodajas finas, los choclos en trozos y los tomates (pelados) en cubitos

- Calentar el aceite en una cacerola, incorporar los cubos de carne de a poco, para que se doren. Retirarlos y reservar

- Incorporar a la cacerola la cebolla y rehogarla hasta que esté transparente. Agregar el ajo, los ajíes, las zanahorias y los puerros. Salpimentar e incorporar la carne reservada, las papas, los choclos, las arvejas, el zapallo, los tomates, el azúcar el vino y el caldo

- Cocinar (destapado) media hora hasta que se espese un poco (si se seca, agregue más caldo). Condimentar con las hierbas picadas y cocinar unos minutos más.

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