Se extiende la fecha de inscripción para el concurso En
Busca del Menú Tigre 2012 – La Identidad
Los restaurantes de Tigre
podrán presentar sus propuestas hasta el 19 de octubre próximo.
Debido a la gran cantidad de consultas y a solicitud
de varios restaurantes, se extiende hasta el 19 de octubre próximo la fecha de
inscripción al concurso En Busca del Menú Tigre 2012 – La Identidad.
Por quinto año consecutivo,
el municipio de Tigre realiza su tradicional concurso, que busca reflejar la
identidad gastronómica del destino. Nuevas condiciones de participación, más
reconocimientos y más propuestas en juego, son las novedades para esta edición
2012.
Nuevamente
se contará con el reconocido chef Ariel Rodríguez Palacios, quien estará en la
coordinación durante todas las instancias
del concurso y formará parte del jurado. Tigre elegirá al restaurante que mejor represente la
gastronomía local, teniendo en cuenta la creatividad del menú, el grado de
tecnicismo de las recetas, la presentación, la concordancia y armonía entre los
platos, y sobre todo el reflejo de los sabores del Delta en el menú.
Quienes deseen participar,
deberán tener en cuenta las siguientes condiciones:
a) Utilizar un mínimo de
un ingrediente en cada paso (entrada, plato principal, postre), como ser
naranja, pomelo, limón, kinotos, moras, zarzamoras, nueces pecán, miel,
gírgolas, caña palmito, cebollín.
b) El plato de entrada
puede ser frío o caliente, debe contener pacú y un ingrediente antes
mencionado.
c) El plato principal debe
contener carré de cerdo, un ingrediente antes mencionado, una salsa y una
guarnición elaborada.
d) El plato de postre
deberá ser apto para celíacos, y debe contener alguna masa de nuez pecán y dos
ingredientes de los arriba mencionados.
Los establecimientos que
deseen participar, ahora tienen tiempo para presentar sus propuestas hasta el
viernes 19 de octubre, en tanto que la cena de gala se pospuso para fines del
mes de noviembre.
Mozos y Camareras:
Otra novedad para esta
edición es la premiación a la atención y al servicio de mesa de mozos y
camareras de cada restaurante participante, durante la cena de gala de la final
de Menú Tigre.
Los comensales serán los
encargados de puntuar el servicio, por medio de una breve encuesta de
satisfacción del cliente. Estos puntos serán sumados a la puntuación del
jurado.
A través de los años, el
concurso ha tenido muy buenos resultados, lo cual se vio reflejado en el
aumento en la cantidad de participantes certamen tras certamen. Asimismo, se ha
fortalecido la oferta con la llegada de nuevas inversiones en el rubro, y con
propuestas innovadoras de los diferentes emprendimientos, que ponen en valor
los sabores locales.
Para quienes quieran estar
actualizados sobre este certamen, podrán hacerlo a través de Facebook:
www.facebook.com/turismotigre y en
Twitter pueden seguirlo a través de www.twitter.com/vivi_tigre.
Más información: www.vivitigre.gov.ar;
0800-888-84473 (TIGRE) o 4512-4497/98
No hay comentarios:
Publicar un comentario