jueves, 3 de noviembre de 2011

Cocina:Ensalada Tibia de arroz con remolachas y almendras




Ingredientes: 300 g arroz doble carolina, ½ taza de vinagre de arroz, 1 cda. de miel, 2 cdas. de mostaza en grano, ciboulette fresca, 1 kg de remolachas, ½ litro de vinagre, ½ taza de azúcar, 150 g de manteca, ½ taza de aceto balsámico, 1 taza de almendras, ½ taza de azúcar extra

  • Colocar media taza de azúcar en una sartén y realizar un caramelo rubio. Incorporar las almendras picadas y revolver con cuchara de madera. Volcar la preparación sobre una fuente de metal o sobre la mesada untada con aceite. Dejar entibiar. Una vez que los ingredientes se amalgamen, picarlos a cuchillo. Pelar las remolachas y ponerlas en una olla cubiertas de agua, vinagre, sal y pimienta. Cocinarlas hasta que estén tiernas. Colarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en cubos. Luego, calentar una sartén y saltearlas con manteca. Salpimentar, agregar aceto y cocinar otros diez minutos. Cocinar el arroz hasta que esté al dente. Apagar, colar y cortar la cocción. Condimentar con una vinagreta de vinagre de arroz, miel, mostaza, ciboulette picada, sal y pimienta. Servir el arroz tibio cubierto con remolachas, almendras y ciboulette fresca.

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