El próximo 22 de noviembre se elegirá al menú ganador que
mejor refleje la verdadera identidad gastronómica del destino.
El concurso En Busca del Menú Tigre – El
Desafío, ya tiene sus 10 finalistas que participarán por el primer puesto el
próximo 22 de noviembre. Los finalistas son: La Barranca, Milho Restaurant,
Beixa Flor, Il Novo María del Lujan, Rumbo 90° Delta Lodge & Spa, Hotel
Intercontinental Nordelta, Vuelta y Victoria, Isla Xocolatl, TBC Restaurant y
La Potranca.
Por cuarto año consecutivo, el Municipio de
Tigre realiza su ya característico concurso que busca reflejar la identidad
gastronómica del destino. Este año hay muchas novedades: más premios, nuevas
condiciones de participación y se contará con el acompañamiento del reconocido
chef Ariel Rodríguez Palacios.
Una novedad de esta edición 2011 es que, como
parte de las condiciones de participación, los restaurantes deberán presentar
un menú apto para celíacos. Esto va en sintonía con la propuesta con la que
cuenta el destino con opciones de menú para ellos en más de 40 restaurantes.
Los premios consisten en:
- 1º
puesto $ 20.000 a ser aplicados en mejoras y una beca para la Carrera de
Cocinero Profesional dictada por el Centro de Estudios Culinarios de Ariel
Rodríguez Palacios para un integrante de la brigada de cocina. Además, la
realización de la receta del menú ganador por Ariel Rodríguez Palacios en el
programa de Canal 9.
- 2º
puesto $ 15.000 a ser aplicados en mejoras.
- 3º
puesto $ 10.000 a ser aplicados en
mejoras
- 4º
puesto “Premio Estímulo” $5.000 a ser aplicados en mejoras
- 5º
puesto “Premio Revelación” $5.000 a ser aplicados en mejoras
- 6º
al 10º puesto un curso corto en CECARP o IAG a elección
La realización del concurso en 2010 tuvo resultados muy satisfactorios que se han
reflejado en el doble de participantes del sector gastronómico de Tigre en
comparación con el certamen anterior. Asimismo, se ha fortalecido la oferta,
con la llegada de nuevas inversiones en el rubro, y con propuestas innovadoras
de los diferentes emprendimientos, que ponen en valor los sabores locales.
Tigre elegirá al restaurante que mejor
represente la gastronomía local, teniendo en cuenta la creatividad del menú, el
grado de tecnicismo de las recetas, la presentación, la concordancia y armonía
entre los platos, y sobre todo el reflejo de los sabores del Delta en el menú.
Para quienes quieran estar actualizados sobre
este certamen, pueden poner en el buscador de Facebook “Vivi Tigre”, y en
Twitter pueden seguirlo a través de www.twitter.com/vivi_tigre.
Historia del Concurso:
Con el objetivo de encontrar una identidad
gastronómica local, optimizar el desarrollo de la actividad en la región, y
mostrar a Tigre como un polo de gastronomía para el turismo y su gente, Tigre
viene realizando ininterrumpidamente desde el 2008 su concurso “En busca del
menú Tigre”. Los ganadores fueron: Beixa Flor(Delta) en 2008, Rumbo 90º (Delta)
en 2010 y Marea (sector continental) en 2010.
Más información: www.vivitigre.gov.ar o 0800-888-84473
(TIGRE) o 4512-4497/98
No hay comentarios:
Publicar un comentario