domingo, 19 de abril de 2009

Cocina













Chancho Luis.

Ingredientes : 4 solomillos de cerdo, 2 cucharadas de mostaza antigua, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 l de cerveza, 100 g de miel, romero fresco, 1 diente de ajo, ½ kg de batatas, 50 g de manteca, 50 g de azúcar


Retirar la grasa de los lomos. Salpimentarlos y dorarlos en una sartén a fuego alto. Terminar su cocción en el horno.


Pelar las batatas, cortarlas de tamaño parejo y cocinarlas en agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa. Cuando estén tiernas, colarlas y reducirlas a puré. Salpimentar y dejar enfriar. Armar esferas con el puré, con las palmas de las manos humedecidas. Hacer un pequeño orificio en el centro, agregar un cubito de manteca y un poco de azúcar. Colocar en una fuente aceitada y gratinar en horno a temperatura alta. En la sartén donde se doraron los lomos, agregar la miel, el ajo machacado, el romero, el jugo de limón y la cerveza. Dejar reducir hasta que la salsa espese. Apagar el fuego, agregar la mostaza, salpimentar y mezclar bien.


Servir los solomillos junto con las batatas quiméricas y la salsa de cerveza.

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