miércoles, 13 de marzo de 2013

Ensalada de Arroz 
 
Refrescante, ligera, con colores vivos y fácil de preparar. Es una de las ensaladas de verano más refrescantes y rápidas...


Ingredientes
150 gramos de arroz basmati (si no hay usa otro de grano largo o corto)
100 gramos de lechuga
50 gramos de cebolla
1 zanahoria grande
1 tomate
2 cucharadas grandes de grano de choclo
2 lonchas gruesas de queso semi curado
1 lata de atún
12 aceitunas
Vinagre
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Poner en una cacerola agua a calentar y cuando esté hirviendo echar el arroz y media cuchara de postre con sal. El arroz basmati estará en unos 20 minutos de todas formas hay que estar atento para que no quede demasiado tierno.
Mientra se cuece el arroz pelar la zanahoria y el tomate. Cortar la zanahoria a taquitos y lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.
Cortar la lechuga en juliana (en tiras finas no demasiado largas). Picar la mitad de las aceitunas.
Escurrir el atún y ponerlo en una fuente junto con todas las verduras, incluido el choclo, el queso y las aceitunas.
Cuando esté cocido el arroz, escurrirlo y enjuagarlo bajo la canilla con abundante agua. Volver a escurrir bien y echarle un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien para evitar que se pegue y después añadirlo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
Echar un buen chorro de vinagre de estragón y una pizca de orégano. Mezclar todo bien y para que quede bien fría meterla en la heladera una hora.

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